地産地消レシピ集「かさまの旬」
平成23年度に開催した「地産地消・笠間グルメ料理教室」(全5回)の講座内容をまとめたレシピ集「かさまの旬」を作成しました。
地元レストランのシェフ、市内農家などから学んだ料理や加工品の紹介はもちろん、受講生の考案した地産地消メニューも掲載しています。
笠間の農産物をよりおいしく味わうために、ぜひ、ご活用ください。
平成23年度に開催した「地産地消・笠間グルメ料理教室」(全5回)の講座内容をまとめたレシピ集「かさまの旬」を作成しました。
地元レストランのシェフ、市内農家などから学んだ料理や加工品の紹介はもちろん、受講生の考案した地産地消メニューも掲載しています。
笠間の農産物をよりおいしく味わうために、ぜひ、ご活用ください。