2. 笠間ファン倶楽部とは

笠間ファン倶楽部とは

笠間ファン倶楽部

茨城県笠間市は東京から100km。茨城県の中央、県都「水戸」の隣に位置するまちです。周囲を囲むなだらかな山々、豊かな自然と深い歴史を物語る神社・仏閣、まちにあふれる陶芸・アート、合気道の聖地としての顔も…

笠間焼作家の独創性豊かなまつり「陶炎祭(ひまつり)」や奇祭「悪態まつり」など、特色のあるイベントも開催される一方、笠間焼や稲田みかげ石の産地としても名を馳せてきました。

まさに日本らしさを未だに残す豊穣の郷。ゆったりした時間が流れています。

その豊穣の郷に、笠間市の住民と、東京などの笠間市以外に暮らしていらっしゃる方々との心温まる“ふるさと交流の場としてつくられたのが「笠間ファン倶楽部」

笠間が好きなひと。笠間を応援したいひと。この指とまれ!

「笠間の自然やアートに触れたい」「笠間を第二の故郷にしたい」「笠間が好き」「笠間を応援したい」「とにかく笠間とかかわりを持ちたい」そうした色々な方々に入会していただければ、大変幸せです。(入会手続きはこちらから)